TOP | 1ねんのまど | 2年のまど | 3年のまど | 4年の窓 | 5年の窓 | 6年の窓 |わかくさの窓リンク
2009.10.14〜15日 修学旅行の思い出
「修学旅行 みんな笑顔で 思い出ゲット」(6年 初音)
法隆寺 五重塔
☆法隆寺の南大門から入りました。 ☆ 法隆寺の五重塔が見えます。
ガイドさんの説明 分かりやすい説明でした。
☆法隆寺の前でガイドさんの説明を聞きました。 ☆法隆寺についてお話を聞きました。
夢殿 法隆寺の説明
☆法隆寺の夢殿を見てきました。 ☆法隆寺について説明を聞きました。
太子堂でカレー カレーがおいしかった
☆お昼は,法隆寺の前の太子堂にて ☆お昼は,法隆寺の前の太子堂で
カレーを食べました。
東大寺 大きかった大仏
☆東大寺の建物は大きいね。 ☆東大寺では,大仏の大きさにびっくり!
鹿にせんべい
☆ 奈良公園では鹿にせんべいをあげました。 ☆ 鹿にせんべいをあげました。。
鹿が近寄ったよ 本能寺会館にて
☆ 鹿が近づいてきてびっくりしたよ。 ☆本能寺会館では,部屋で食事をしました。
部屋で遊んだよ。 2日目の朝
☆本能寺会館では,部屋で遊びました。 ☆ 清水寺にて。
清水寺にて 清水の舞台
☆ 清水寺への階段をのぼりました。 ☆清水寺 清水の舞台は高くて,
ちょっと怖かったけど,ながめは最高でした。
清水の舞台で 金閣寺
☆ 清水の舞台は見晴らしがよかった。
☆清水寺には音羽の滝がありました。
☆ 金閣寺の前で記念写真
金閣寺の前で 金閣寺の前で
☆ 金閣寺の前で記念写真 ☆ 金閣寺 予想通りきれいでした。
映画村でお食事
☆ 金閣寺は,金色に光っていました。 ☆ 映画村で食事をしました。
映画村でお昼ごはん おそばやさん
☆ おいしかったね。 ☆ おそばやさんのお客さんとお店の人になったよ。
映画村で
☆ 映画村の中にはいろいろな建物がありました。 ☆ 映画村にはおさむらいさんがいました。